Die Bauernkäserei Seulbitz

Käse bei der Reifung

Die Lieferanten des Rohstoffes Milch sind unsere Kühe. Ihre gentechnikfreie Fütterung erfolgt mit Futter aus eigenem Anbau. Unsere Produkte entstehen also unter Verwendung hofeigener melkfrischer Milch.

Ob Tilsiter, Gouda oder Hartkäse, wir garantieren eine traditionelle, handgemachte Herstellung. Eine intensive tägliche Pflege begleitet den mindestens sechswöchigen Reifeprozess unseres Käses. Die von uns verarbeiteten Biokräuter wie Bockshornklee, Basilikum, Bärlauch, Paprika usw. ergeben eine Vielfalt an köstlichen Geschmacksrichtungen.

In handwerklicher Tuchfertigung produzieren wir unseren naturbelassenen, milden Quark, der natürlich auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich ist.

Weitere Informationen zu unserem Milchviehbetrieb.


Eine Auswahl aus unserem reichhaltigen Angebot

  • Unsere reichhaltige Käsetheke

    Ein Blick in die Käsetheke zeigt unsere reichhaltige Auswahl.

    enthält eine Vielzahl köstlicher Käse- und Quarksorten ausschließlich aus eigener Herstellung.

  • Unser Käse,

    Lecker und gesund

    Cheese (engl.), Kaas (NL), Fromage (F), Queso (E), Fromaggio (I), Peynir (TR) usw. wird von Hand produziert, vor Ort weiterverarbeitet und selber vertrieben.

  • Naturquark

    Verschiedene Quarksorten immer im Angebot.

    Cremig-milder Geschmack, bestens geeignet zum Frühstück mit Marmelade oder Honig. Pikant mit Kräutersalz, Kümmel, Zweibeln oder Schnittlauch.

  • Tsatziki und Kräuterquark

    Ansprechend serviert, immer eine Augenweide.

    in verschiedenen Geschmacksrichtungen als Beilage zu Gyros oder als erfrischender Brotaufstrich.

  • Käsebrett

    Köstliche Geschmacksrichtungen

    Die Milch stammt ausschliesslich von unseren eigenen Kühen. Milch- produktion, Milchverarbeitung, Käseherstellung und Käselagerung finden auf dem Seibatzer Genusshof statt.